Foreigner & Hotel 線上留單諮詢 Line@即時諮詢 Wechat  即時諮詢 名瑿醫美粉絲團 名瑿影音區
首頁  »  最新消息  »  最新消息  »  美國知名植髮大師 Dr. John Cole在台正式記者會
 

榮獲植髮界多項殊榮的美國植髮名醫Dr. John Cole今日(26日)上午蒞臨【MyHair生髮植鬍】,親臨指導示範。

 

 

 

  Dr. John Cole利用PCID的儀器,講解如何依據每位患者不同頭皮的特性,搭配蓮花鑽頭做單向旋轉/震盪或雙模式,用新趨勢的寇約翰植髮術抽取毛囊。

 

 

 

Dr. John Cole也說以蓮花形鑽頭於毛囊周圍鑽出小且圓的切口,蓮花式刀鋒,可更精確取髮,而精細的外尖式刀鋒設計,大幅降低毛囊損傷,全面性保護毛囊,以分離毛囊與周圍組織,再將毛囊從頭皮摘取出來,將取出的毛囊種植於落髮部位,即會再長出健康的頭髮。

 

 

 

而與其他植髮方式相較(註1)寇約翰植髮術毛囊損壞率低於3%,不浪費患者每一根毛囊,也因高度毛囊的存活率,所以取髮速度可達每小時2000株

 

 


整個指導過程讓【MyHair生髮植鬍】的醫療團隊受益良多,而醫療團隊在植髮技術更上也獲得更多的。

 






 

 

會後Dr. John Cole還在【MyHair生髮植鬍】現場留下他在台灣珍貴的簽名。

 

 

禿頭都有救?2種「JAK抑制劑」無法解決雄性禿患者

 

亞洲植髮(ASHRS)醫學會/MyHair生髮植鬍黃仲立醫師表示,台灣男性落髮量驚人,每年平均落髮量約634億根,合計約可繞地球圓周126.8圈(註2),而且年輕人禿頭的比例也逐年上升。

日前美國哥倫比亞大學研究發現,有2種已獲美國FDA核准的藥物可能成為禿頭救星,實驗短短3周內就讓老鼠重新擁有濃密毛髮,研究成果令人振奮。

美國哥倫比亞大學醫學中心研究發現,頭髮毛囊有不同生長週期,進入休眠期時就會停止生長,但透過塗抹藥物來抑制毛囊中酵素可以「叫醒」頭髮,刺激生長。此研究所使用藥物是2種「JAK抑制劑」,已獲得美國食品藥物管理局(FDA)批准,不過原本用途並非治療禿頭,而是治療血液疾病以及類風濕性關節炎。但哥大研究發現,將這2種藥物直接塗抹在老鼠身上,連續5天後就能夠讓毛髮持續生長10天,未來可能用來治療人類雄性禿、化療掉髮或其他免疫系統所造成的缺髮症狀。

此研究報告上周發表在「科學進展期刊」(Science Advances)網路版上。然而,亞洲植髮(ASHRS)醫學會/黃仲立醫師表示,台灣目前主要還是以遺傳性導致的落髮(雄性禿)為大宗,較少數的則是病態型落髮(圓形禿、鬼剃頭)以及壓力型落髮。而發表於「科學進展期刊」的療法,在動物實驗可能還局限於雄性禿治療,如其他類型禿髮則仍有待商確,也需要在人體進一步研究才能讓病患受惠。目前雄性禿落髮直接快速的治療方式即為植髮。

 

 

大M前額變成小M美人尖

 

今天記者會也邀請到實際採用寇約翰植髮技術的沈志龍先生現身說法,雖然自己植的髮量並不多,但已明顯從前額掉髮呈「M字額」,大M變成小M,大M前額變成小M美人尖。36歲的沈先生談到自己的植髮歷程時表示:「6年前髮際線開始往後退時,常引來朋友、同事的竊竊私語與訕笑的目光。一開始也採用過一些生髮產品和按摩梳髮器,但卻無法解決掉髮的問題。本身為專業醫師,根據自己專業的知識與從臨床上,認定「植髮」為有效的治療方式,因此選擇了植髮。」(註3)

沈醫師表示,查詢市面上眾多植髮資訊,而後選擇寇約翰FUE的方式。主要是因為寇約翰的儀器有專利的蓮花鑽頭,可以大大增加取髮的成功率並增加植髮的存活率,減少手術時間。且不像採用傳統植髮FUT,會在後頭皮留下一條疤痕,所以選擇了「寇約翰植髮植髮術」。

從今年4月到現在,半年的時間,植髮後的效果已明顯可見,不僅讓我年輕許多,也對自己的外表再度恢復自信。

註1:

 

寇約翰植髮

韓式植髮

法式植髮

生產地

美國

韓國

法國

上市年份

2011 (新科技)

2005

2003

鑽刀

銳利度

銳利

(經測試)

越銳利越降低對毛囊的傷害

尚可

尚可

毛囊

摘取速度

快(max 2000株 / hr)

縮短手術時間

中等

(max 600株 / hr)

中等

(max 800株 / hr)

斷裂率

低(多種取髮模式)(3%以下)

(震盪旋轉,降低損壞率)

(無震盪旋轉,易扭斷毛囊)

毛囊

存活率

較高(高速取髮,提高毛囊存活)

較高

較低

(吸力造成毛囊易乾枯)

適用性

針對不同頭皮特性設定參數,

將毛囊損壞率降低

二種模式, 頭皮較鬆者取髮斷裂率較高

單種模式, 頭皮較鬆者取髮斷裂率較高

患者

舒適度

坐姿

(高度舒適, 國外都邊看影片邊植髮)

趴姿

(壓迫胸腔)

趴姿

(壓迫胸腔)

 

註2:

台灣男性壯年人口:8,689,027,落髮人數約占18~20%=1,737,805(落髮人口)每人平均每日落髮約:70~100根(超過70為異常落髮)
一年落髮量=1,737,805*100=173,780,500*365=約634億根(落髮量)
634億*每根平均長度8公分=507,200,000,000公分 =5,072,000公里

5,072,000 / 4萬公里(地球赤道圓周) = 126.8圈

 

註3:

對醫師來說,生髮產品及護髮產品,僅能稱輔助/清潔產品;真正解決掉髮問題,臨床只認定「植髮」為有效治療方式(服用藥物無法全面解決掉髮問題,部分人不適用)。一般而言,咖啡因、草本等萃取成份的洗髮精,生髮療效未經臨床實驗證實,並不建議使用,充其量只能當作髮部保健品,提醒不要被誇大宣稱有療效的產品誤導。浪費時間金錢走冤枉路,可能會錯過生髮的治療黃金期,若拖到毛囊完全壞死,頭髮就無法再生,非常可惜。

 

寇約翰植髮術說明
Q:植上去的頭髮會再掉落嗎?
A:一般取後枕部(後腦杓)的頭髮種植至落髮部位,而後枕的毛囊沒有雄性荷爾蒙接收器,所以它不受雄性荷爾蒙的抑制作用,終生不脫落。被移植後仍保持此一特性。
 
Q:寇約翰植髮R風險高嗎? 需全身麻醉嗎?它是大手術嗎?
A:此手術只需進行頭皮局部麻醉,所以患者是清醒的,國外手術過程患者可上網或看電視。
寇約翰植髮R因可大幅縮短手術時間,所施打的麻醉劑量就較少,對於人體的風險就較低。
寇約翰植髮R非大手術,因鑽刀於頭皮鑽取的深度不到0.5公分,且頭皮血液循環良好,不易感染,傷口癒合快速,所以為安全性極高的手術。
 
Q:什麼樣的人適合做寇約翰植髮R?
A:外觀考量:習慣蓄短髮的男性,若以FUT植髮,易使長條狀疤痕外顯
頭皮特性複雜:經醫師判斷為頭皮較緊,或頭皮特別軟,或頭皮特性較複雜的人,即適合接受寇約翰植髮R。
因寇約翰植髮R,可以完全依照患者不同頭皮毛囊特性,量身訂做取髮模式,保護毛囊完整性。
 
Q:寇約翰植髮R整個手術過程要多久?
A:一般來說,寇約翰植髮R大約可取髮1000~2000多株/小時,相較於其他FUE系統的取髮,大幅縮短手術時間。
★ 所以,可以縮短毛囊在體外的時間,增加毛囊的存活率。
 
Q:植髮會有副作用或併發症嗎?
A:術後不會有嚴重副作用或併發症。
   輕微腫脹、疼痛及滲血,屬正常現象。
   前額、眼瞼之輕微腫脹: 術後二日內於前額(非植髮部位)冰敷,之後即會快
   速消腫。                                         
   輕微疼痛與不適感:術後1~2天服用止痛藥即可減緩。
   少量滲血: 以紗布直接加壓患處,即可減緩或解決。
 
Q:取髮的部位,頭髮沒了,會再長嗎?
A:寇約翰植髮R強調:取髮時鑽刀鎖進入頭皮的深度極淺,對毛囊損壞已降低,且留下週遭組織及幹細胞,所以取髮部位的頭髮再生機率相當高。
 
Q:可以不將頭髮剃短取髮?
A:針對有些愛美的女性,或習慣蓄平頭的男性,寇約翰植髮R可不剃短頭髮,所以就不會影響外觀。